De Italia, de México y del mundo entero
La diversidad de nuestro barrio se plasma de muchas maneras, unas de ellas, es a través de la variedad de nacionalidades de los vecinos que habitan en el sector. Llegaron a la zona, hace varios años, decididos a compartir su cultura por medio de la comida. Hoy, soy dueños de reconocidos restaurantes que no solo preparan deliciosos platillos tradicionales, sino que le aportan al barrio ese aire cosmopolita que lo caracteriza.
Por: Gloria Redín y Juan Sebastián Balladares
La Briciola
Isabel la Católica y Francisco Salazar
Fabio Marotti llegó al Ecuador en 1998 y fundó este restaurante en el que la gastronomía italiana tradicional es su especialidad. En pequeños detalles presentes en la decoración del lugar y en su deliciosa pasta hecha en casa se puede percibir esa inconfundible esencia italiana que cautiva. Un buen vino, un fetuccini y un tiramisú son suficientes para una cena inolvidable.
La Fonda del Parque
Madrid y Coruña (Parque de La Floresta)
Este restaurante mexicano fue fundado en el 2014 por Sergio Pérez. Inicialmente estaba ubicado Cumbayá y se llamaba, “El rincón de Pancho”, luego se mudó a pleno parque de La Floresta y fue ahí donde captó la atención, especialmente, de los artistas e intelectuales que habitan o visitan con frecuencia el barrio. Hoy, esa es una de sus particularidades, ser el punto de encuentro de cineastas, pintores, políticos y vecinos quienes se reúnen para disfrutar de las delicias mexicanas y de una buena conversación.
La inspiración en la cocina es la madre mexicana de Sergio, quien compartió con él sus recetas, las cuales a lo largo de ocho años se han convertido en las favoritas de los comensales.
Video:
El Árabe
Reina Victoria y Carrión
Dos años después de llegar a Ecuador, es decir, en el 2000, Salameh Aid, fundó El Árabe, un restaurante especializado en comida del medio oriente. Aquí, no solo se puede disfrutar del clásico y popular shawarma, sino de otros platos elaborados con suculentas especias árabes, las cuales tienen buena acogida entre el público de la zona. Una opción perfecta para quienes disfrutan de sabores intensos y diferentes, elaborados por expertos que han sabido incorporar en la cocina lo mejor de su cultura.
Video